我校派24辆大巴护航学生参加教师资格证考试
作者:文章来源:山东财经大学东方学院点击数: 264发布时间:2022-10-30

10月29日,2022下半年教师资格考试全面启动!凌晨5点,山东财经大学东方学院西门外车灯闪烁,一辆辆大巴和校车进入学校接送参加考试的学生。基于疫情严峻复杂,校园尚处在封闭管理状态。为保证学生安全参加考试,学校决定派出24辆专车,从学校到考场点对点接送考生。



本次考试我校实际参加人数为1063人,考场分布在泰安市区、肥城、东平等13个考点。早晨,从最早一批5点30分发车,最晚一批11点30发车。为给同学们做好服务,确保防疫安全,每辆车上配有1名带队老师。



清晨5点的校园一片寂静,准备教资考试的同学们已经收拾好考试相关材料在学校图书馆和西门集合。车到后,带队老师开始清点人数,同学们都戴好口罩,保持1米间距,按顺序坐上学校准备的大巴车。




“现在,再最后检查一遍相关证件带齐了没有!”老师在车上反复叮嘱同学们,“正常发挥就是最好的,我相信咱们东大的学子都能取得优异的成绩!”



在蒙蒙晨曦中,一辆辆大巴浩浩荡荡,载着备考的同学奔赴考点!

这次一次温情的旅程。带着学校的关心和爱护,24辆专车均准时赶到考场!中午时分,为让学生在考点就能吃饭,不必出校就餐,学校还特意为每一位同学准备了“暖心午餐”,让同学们能量满满地参加下午的考试。



下午6点,随着结束考试的铃声响起,2022年下半年教资考试笔试结束了。大家在老师的指挥下依次上车。老师们清点人数后,大巴车又载着同学们安全顺利回到了校园,一整天的疲惫终于得到了缓解。



小编采访了参加此次考试的人文艺术学院的贾淼同学。她说:“疫情防控之下学校为我们提供专车接送和午餐包,为考试提供了物质和精神方面的保障,让我感觉很暖心。很感谢学校的关爱和帮助,我对此次考试充满信心!”

“你所向往所坚信的,都在前方等待着你,一切终将是最好的安排”!衷心祝愿山财大东方学院的学子都能取得理想的成绩,在此次考试中旗开得胜、取得优异成绩!



图文:大学生记者团  审核:江东      


用户反馈 版权所有(C)山东财经大学东方学院鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号